Почему раньше уходят старики?

 
 
Почему раньше уходят старики ?
 
 
Вы, просто вспомните,
Как было.
Такой вот старичок- боровичке,
Берданка с солью
И Трезор,
Вот ,вам ,
И весь дозор.
Колхозный урожай
С собакой вместе охраняли
И все в деревне уважали.
Ну, охранял и охранял,
Порядок , вроде, наблюдал.
Ни кто бы урожай
Тот не украл.
Сейчас унылая картина,
Обычно старичок
С берданкой , так для вида,
И рядом старенький Трезор,
Нет, сад еще стоит,
Но он запущен и заброшен ,
Успел травой он
Зарасти,
Все просто, нужно,
Заходи , бери,
Не можешь унести,
Так увози.
Все, на земле
И яблоки , и груши,
Гнилые абрикосы.
Идет дедок,
Свой сад не узнает,
Бредет с берданкой,,
По привычке
А за ним Трезор,
Вот выбросили стариков
Но не с работы ,
А из жизни.
Они ведь жили,
Потому что , как-никак ,
Трудились.
А , главное,
На людях были.
Присел старик
На старый ящик,
И самокрутку закрутил,
Потом от спички прикурил,
Вот видишь , дуг Трехор,
Кому нужны мы старики,
А так без дела,
Жизнь просто надоела.
Мол в городе
У всех занятие - интернет,
Старухи , господи прости,
В каком-то фитнеса
Задами крутят,
У нас водопровода нет,
Нет телефона тоже ,
Какой тут в заднице ,
Скажите мне интернет.
Я думаю и в городе
Картина схожа ,
Был классный токарь,
Без брака все точил,
И на доске почета был,
Лет тридцать он
Проработал на заводе,
Завод закрыли, по ветру
Пустили,
Скупаем всякое теперь дерьмо,
А про людей сосем забыли,
Они ведь тем заводом
Жили.
Наверно , потому уходят
Старики,
Коль пуповина оборвалась,
Что , в этом случае , осталось?
Коль нет работы по душе,
Или занятия родного тоже,
Вот здесь болезни нас и стерегут,
И получается ,
Не только от болезней мрут.
Вот с кем потолковать ,
Ну , например, о жизни ?
Так , у одних,
Все бизнес на уме,
Другие, водку
Или дурь какую гложут.
А , деки , голые почти,
Перекрестился ,
Господи прости!
Вокруг палки, говорят танцуют,
Вот ,если б сено покидали,
Таке задницы,
Себе бы накачали.,
Вот , ты вот послушай ,
Что я тебе скажу,
Вот почему мы победили,
Вот в эту страшную войны,
Да , потому,
Что все равны мы были,
Там яхты , банки не делили,
Все , что имели,
Все было в стране.
А, что сейчас , да расползается те,
Кубышки раз них в другой стране.
Как видно, нам с тобой опять,
Страну прийдется защищать.
Нет , не спасет
От ,стариковских бед,
Ваш фитнес или интернет.
Дед самокрутку
Аккуратно затушил,
В карман окурок положил,
Чтобы порядок в саду был,
Трезора крикнул и пошли,
Сад по привычке обошли.