Непрошеный гость.

Непрошеный гость.
Спасаясь от ненастья, вошел в твою обитель,
Оставив в поле крылья, промокшие насквозь;
Безмолвный, чуть дышащий, недавний покровитель,
Теперь - больной и смертный, непрошеный твой гость.
 
Глаза слезой пробиты. Как лист дрожу осиный
И проклинаю небо, и осень, и дожди...
А над землей увядшей, плыл остров журавлиный,
Сжимающий, до боли, тепло в моей груди.
 
Букет из белых перьев с последними цветами,
Горячий чай в стакане, пуховая постель...
Мой ангел, мой целитель, мой рай под небесами...
Непрошеный... Не брошенный... Влюбленный менестрель.