Ты лучший!

Военная выправка, дух благородства в характере,
Внимательный взгляд и галантность в присутствии дам,
И... лавы кипение, как в пробудившемся кратере -
В реакции жёсткой, когда вдруг бесчинствует хам.
 
С тобой мне легко, но порою, и трудно немыслимо,
Тебя понимаю, но часто понять не могу...
Я знаю, что служба твоя не наградами выстлана,
И то, что сурово умеешь отпор дать врагу.
 
В объятьях твоих - в невесомости я, точно в космосе!
И чувствую - так же летаешь со мною ты сам.
Наш сын подрастает, и схожесть с тобой даже в голосе.
Чтоб счастье сберечь шлю молитвы о нас небесам...
 
20.02.2019
 
Написано на конкурс "И это всё о нём" пятистопным амфибрахием
... от лица ЛГ... )