Гусарская баллада

Гусарская баллада
 
А что , гусары, вам слабо,
На ящик спорю,
На " мадам Клико"!
Поручик доломан
Свой снял,
Я вот туза
С трех выстрелов сниму
Спиной стоять я буду
К этому тузу,
Вдобавок за окном,
На узеньком карнизе.
Поручик , право,
Не шутите,
Под нами , помните,
Три этажа.
Бутылки с полки
Уберите,,
Я не промажу,
Но поберегите,
А , вместо них,
Пристройте
Там туза .
Поручик умостился
На карнизе,
Бокал шампанского
И завяжите мне глаза.
Поручик, вы сошли с ума,
Мы верим,
Просим прекратите!
Три пистолета
На подоконник положите,
Перекрестился,
Стал спиной,
Ноги , едва вмещались
На карнизе,
Бах! Выстрел
А за ним второй
Туз полетел,
Поручик тоже
А под окном
Телега с сеном
Как-то оказалась,
Везение с ним
Не расставалось,
Не раз сухим
Из воды он выходил,
Как, специально
В копну угодил.
Он отряхнутся ,
Перекрестился
И удивленно
Головой покрутил.
Вернулся в гостиную ,
Был бледен,
Но , шутил,
С двух выстрелов,
Туза я уложил,
Откуда телега,
Я, право не знаю,
Все дело случая,
Я так понимаю,
Не верите ?
Могу я повторить !
Пожалуй, хватит
Так шутить ,
Полковник с кресла
Встал ,
Шампанского ,
Раз проиграл,
То , что вы везунчик,
Я и раньше знал
Но , всё же перебор,
Вот это , так бы я назвал!
Пошли- ка ,
В бильярд сгоняем,
Я хвастуна немного
Накажу,
И фору , в два шара
Даю.