МАХНУТЬ ?

О, какой прекрасный завтрак -
Был с капустой пирожок!
Так и ел бы многократно
Да здоровью он не впрок.
 
Пирожки съедая оптом,
Растолстеешь бегемотом,
Только что - на двух ногах.
По-иному тут - никак!
 
Вот оно какое дело,
То, что хочется - во вред!
Потому бы надо впредь
Поберечь своё же тело.
 
Иль махнуть на всё рукой,
Если ты у нас лихой!
 
18.06.2012