Разлука

Ты пела мне песни разлуки,
А твой голос так нежно звучал.
Я целовал божественные руки
И возносил тебя на пьедестал.
Но ветер странствий, ветер перемен
Тебя умчал в безоблачную даль.
И наш роман не избежал измен,
В моих глазах тревога и печаль.
Перед моей отвергнутой любовью
Смеялся ,горько, я в прощальный час.
Но сердце защемило с такой болью,
Когда судьба разъединила нас.
Воспоминанья мучат меня днями,
Тоска- волчица съедает мой покой.
Как пережить ,что было между нами.
Все то, что случилось со мной.
Напрасно шлю тебе приветы,
Звучат они в тиши как дальний звон,
Не получу из далека ответы,
Мне путь к тебе навеки прегражден.
Готов пройти я через все преграды.
Презренье ,гнев я все смогу забыть,
Мне только получить в награду,
Одно, возможность вновь тебя любить.
Хочу забыть твой образ блеклый,
Размытый в памяти моей.
Прошу у жизни чувством светлым,
Мне возвратить всю прелесть прежних дней.