Вэ-Вэ-Пу-у-у

"Дважды быть посланным на виселицу и в этой стране невозможно..."
Цицерон или Амар Хаям ?
Между пастбищем берёз и шелков лесных картин
Перекрёстный медонос человеческих доктрин
Среднестатный старичок, он же славный наш гусар
С виду главный чинодрал, а по сути -он корсар
 
Он наш первый комбайнёр- руки держат рычаги
Управляет всей гурьбой : от младёжи до войны
Всем войскам ведёт учёт и учениям в межи
Всё в руках -наперечёт... вот такие вот пыжи
 
Не наешься сладким всласть
Как наркотик та напасть
Всяк испытывает страсть
Жрица опиума Власть
 
Если газом правишь ты,
Донор нефтяной страны
Кровь давно черней чернил
Нефть * в России, вроде- Нил
 
Нищеброды- не народ
А для власти мы как сброд
Греют сердце им лимоны
Защищают батальоны
 
Власть Императора превыше всего
И с Византией русский знает родство
Пики вселенной сойдут все на дно
Цезарь на кладбище сменит жильё
 
Крепкий в политике варят бульон
Власть- это очень большой бадминтон
Сенаторы, судьи и клан "кумоство"
Смелет помолом в муку колесо
 
Мимика лиц и улыбки оскал
Гены волшебные кто все нам дал ?
Выйдет в тираж и наш славный корсар
Руль выскользает из лап как штурвал
 
Власти безбрежной не бывает, мой друг
Рано иль поздно придёт смертный дух
Сколь не бодрись не вечен твой кров
Но и не нужно лечить докторов !
 
Сами подлечим гемморой и тоску
Обе Палаты заселяют Луну
Тени дворцов римских учат всех нас
Что неизменен у власти окрас !
 
* Россия занимает первое место по производству нефти и газа в мире !!!