ШАХЕРЕЗАДА

ШАХЕРЕЗАДА
Заходи, любимый,
Пыль стряхни с дороги.
Я воды полью
Бережно на руки.
 
Смою все печали,
Словно пепел с кожи.
На мои колени
Голову положишь.
 
После подношения
Дремоту развею:
Напою тихонько
Безмятежных песен.
 
Сколько у меня их!
Для тебя старалась.
Как Шахерезада
С тысячей рассказов.
 
Буду петь про счастье,
Про любовь и боль я.
И рукой приглажу
Волосы легонько.
 
Сколько было ветров
В непослушных прядях,
А теперь притихли
Голосу внимая.
 
И отдал бы жизнь ты
За мои колени...
Звездными ночами
Под сверчковы трели.