Один арабский ресторан

 
Есть в Арабских Эмиратах
Ресторан обеденный,
Там посетителей штрафуют
За заказ не съеденный,
Как остался кусок мяса,
Или крабовых клешней,
Если сумму превышают
Нашу тысячу рублей.
 
Совершенно справедливо,
Коль кого-то коротит,
Терпеливо объясняют:
Если не доел-плати!
Чистая экологичность,
Личного нет ничего,
И дела идут отлично
Ресторана этого!
 
Наш народ тут занимает,
Как поставлен сам вопрос:
В нашу жизнь из того края
Сей обычай не дорос.
Здесь - обратное явленье:
Временна ли полоса? -
Три четвертых населенья
Затянули пояса!!!