Братство душ объединённых

 
По духу –
пребывает в нас
родство,
и все мы –
братья
от родства по крови.
Шумит в весенний гам
крона листвой,
и о корнях своих
не беспокоясь.
 
Кто мы,
зачем –
вопросов нет у нас,
в самозабвенье
праздном
пребывая,
всё ищем мы
чего-то,
«про запас»,
о данности
насущной
забывая.
 
Пахнёт ли ветер,
или хлынет дождь…
проймёт ли нас
души заветной
знанье,
что с радостью
воспринимаем ложь,
не видя в себе
Божьего призванья.
 
Как необъятен
этот вешний мир
как ты поднялся,
низко ли, высоко,
все рАвно
Господом любимы мы,
в семье единой
все мы –
дети Бога.