ПРОСТОЕ СЛОВО

Безжалостное, словно Торквемада,
Нам души убивает иногда,
Из них надолго изгоняя радость,
И, слава Богу, коль не навсегда,
Простое слово. Светлый мир разрушит,
Когда тебе Любовь ответит : "Нет",
И гибнут без любви простые души,
И гаснет во Вселенной чей-то свет.
Весь мир тогда становится темнее,
Из жизни исчезает красота
У тех, кого, ни капли не жалея,
Казнит судьба. Погибшая мечта
В душе убитой светлый свет оставит.
Возможно, эту рану исцелить
Сумеет жизнь. Останется лишь память
О том, как ты хотел любимым быть.
 
13.01.2018