В саду я как в семье родной

***
В саду я как в семье родной.
Средь вишен вдумчивый и нежный.
Схожу к колодцу за водой
Утром в рубашке белоснежной.
 
Печурке искрой дам огня,
Упрёки пропуская мимо,
Жизнь много значит для меня,
Я - штрих её неповторимый.
 
Бываю, как и все неправ,
В конфликте падаю я ниже.
Под куполом церковных глав
Себя за это ненавижу.
 
А мне завещано любить
И тех, кто в церкви со мной рядом.
Как всё понять и пережить
И не кроить жизнь сущим адом.
 
Там за рекой в вечерней мгле
Заря под утро выжмет соки.
Жить очень просто на земле
От света звёзд ночи далёких.
 
 
© Copyright: Юрий Витальевич Ефимов, 2019
Свидетельство о публикации №119032808954