Ветра моей бригантине,

***
Ветра моей бригантине,
Чащи цветущей коню.
Я - вольный странник России
Грустно порою пою.
 
Ехать лугами, садами
Лучше, чем в поле ночном,
Там хороши зимой сани
С обрезом за кушаком.
 
Дай мне Любовь вместо клади
Верную мне по Судьбе.
И пару тройку тетрадей
Будет молитва тебе.
 
Я не устал от мистерий
В сказке живу много лет.
Дай мне, всё то, без потери
И разгадаю секрет.
 
Дай мне на что опереться,
Чтобы страданье любить.
Малость душою согреться
Веры, чтоб жизнь не клеймить.