Никого просто так не обидел

***
Никого просто так не обидел
В сердобольном до дрожи краю.
Хотя много чего себе видел,
Чего видел о том и пою.
 
И могу молвить нежное слово
О России, вот так, от себя.
Что ж мычать может даже корова,
А вот слово кто скажет, любя?
 
Тебе яблоня или рябина
Не споёт, прежде мне перед сном.
Вишня сочная или калина
Не стучит, вот как мне за окном.
 
Я грехи смою разом в купели,
Глянь в окно для меня намело.
Я, родня даже жуткой метели
От которой притихло село.
 
Мы, природа, давно с тобой вместе
Без тебя я никто, наотрез.
И пою как любимой невесте,
Ты – сокровище в мире чудес.
 
Ничего, вроде, как и не надо
О тебе мне писать между строк.
Человеку прямая награда,
По делам каждый твой завиток.