Попутчик Время

Серый день за окошком хнычет,
Растеряв всю зимнюю прелесть.
Став рабами плохих привычек,
Мысли по миру разлетелись.
 
Заходили, не званы, в гости
О далеких годах шептали.
Черно-белым чересполосьем
Расстилали времени шали.
 
Привносили тепло тропинок,
Мягкой пылью ласкавших ноги.
И небесный свод – опрокинут,
И людей, самых разных… многих…
 
Как, желая всем только счастья,
Раздавала его - горстями.
Красной нитью обвив запястье,
С одуванчиками - перстнями.
 
Драгоценный стеклярус детства
Рассыпала с веселым стуком.
И хотелось душою греться,
И мечталось быть близорукой.
 
Чтоб не видеть в белых туманах
Ни грядущих дорог, ни долю,
Не предвидеть потерь, обманов.
Мысли, дам вам, пожалуй, волю…
 
Скучен день, носит снега бремя,
Омывает слезой увечность…
Рядом давний попутчик - Время,
Потихоньку идём с ним в вечность.