Что вы знаете о леди

Что вы знаете о леди?
Благородная душа
Под уютным, тёплым пледом
Воздыхает неспеша
Над потрепаным романом,
Где безудержный герой
Честь отстаивает рьяно
И отважно рвётся в бой.
Очень светлый образ, милый,
Но такая скукота,
Что от этой перспективы
Я бы прыгнула с моста.
Томной участи моей
Сдамся лишь отчасти:
Пара-тройка козырей
Есть всегда в запасе.
Осушу вина бокал,
Выберу "доспехи",
К Воланду схожу на бал,
В поисках потехи...
Нет... и ах... Прости, поэт,
Я не Маргарита.
Просто, дружеский привет
Для него и свиты.
На минутку навещу
"Пиковую даму".
Боже, как я трепещу:
Там где дама- драма!
Есть ещё один знакомый,
С ним легко и просто.
Проводи меня до дома,
Милый Калиостро.
Жар камина, тёплый плед
Как же я устала...
Скинул розовый рассвет
Тайны покрывало.
Тает ночи синева,
Прочь гонима светом.
Недочитана глава
Вечного сюжета...