Янтарь

 
 
 
 
 
Янтарь
 
Свой опыт природа
Удачно решила,
Создала смолу,
И на солнце сушила,
Потом запечатала
Там внутри,
Горячие древнего
Солнца лучи.
В холодные воды
Все опустила,
Кусочки смолы
Вместе с солнцем застыли
 
 
А может правда ,
Что было два солнца,
Одно вдруг упало ,
О скалы разбилось
И море осколков
В море свалилось.
А может правда
В янтарь превратились ,
Слезы сестер
Безутешно рыдавших,
Про смерть Фаэтонах,
От ветра узнавших .
Но правда вся в том,
Что с очень далеких времен,
Во всем древнем мире
Янтарь уважали
И очень ценили.
И даже болезни
Старались лечили .
Конечно поверия
Разные были,
Янтарь он поможет
И ,даже , спасет,
Мол,всякую порчу,
И все наговоры
Янтарь не пропустит,
Янтарь отведет.
А под подушку
Его положить,
Головокружение
Бывает , пройдет,
И женщина точно
Спокойно заснет.
Но, здесь , фишка,
Такая важна,
Такое есть свойство
У янтаря,
Когда просыпается
После крепкого сна,
Начнет сознаваться ,
Была в чем грешна.
Как получается,
Никто не поймет,
Вот так добровольно,
Все выдает.
Да, нет ,в приметы я
Особо не верю,
Люблю его тепло
И спрятанное солнца ,
А вот когда у нас
Холодная зима,
Кусочек янтаря,
Сама весна.
 
Застывшее солнце
В древней смоле,
Янтарные бусы
Лежат на столе.
Жене я сегодня
Их подарю.
Нет, под подушку
Не положу,
Я верю ,безусловно
Верю,
Но это риск
Мне , как-то ,ни к чему.