Прости меня

В замке ты живешь воздушном,
Паря над крышами домов.
Взгляд ,в величье равнодушном,
О многом рассказать готов.
Зачем ты избегаешь света.
Зажата ты во власти тьмы,
Как вдохновенье для поэта,
Ты холодна дыханием зимы.
Глядишь на все с потухшим взором.
Ты избегаешь ласк моих.
И ранишь сердце мне укором,
Безверием в глазах твоих.
Да,я виновен пред тобою,
Прости меня сегодня вновь.
Тебе, с открытою душою,
Я приношу свою любовь.