Не мешал осторожному Бог

Не мешал осторожному Бог -
Осторожный и сам разберётся.
Только он разобраться не смог,
И спокойно теперь не живётся.
Было мало по жизни преград,
Шёл, дорогой своей, не петляя.
Но теперь всё пошло невпопад,
Спотыкаться в пути, заставляя.
И куда бы ни шёл, ждёт тупик,
Вот и ходит по жизни кругами.
Силы тратит впустую, и сник,
Не поладить вовек с небесами.
Не мешал осторожному Бог -
Осторожному проще живётся.
Бог мешать не хотел, не помог,
И спокойно теперь не живётся…