В разлуке

О, если есть на небе Бог
Влюблённых и любимых,
То почему же Он оглох,
Не внемлет просьбам сына?
 
Быть может много нас таких,
забывших вкус любви
и заболевших от тоски?
Я верю—есть ты. Помоги!
 
Но треплет ветер куст таловый
и воет жалобно в ночи,
и, просыпаясь, просит слово
моя душа, сама – кричит.
 
Кричит о том, что где то там
другая мается душа,
болит о том, что сколько нам
друг с другом врозь шуршать…
 
И всё по кругу, без конца
в разлуке маются сердца…