Какая сила у любви?

Какая сила у любви?
Чем в жизни обладает?
Томится нежностью внутри,
И тихо замирает.
 
И терпеливая в груди,
С надеждой в сердце тает.
А с верою всегда в пути.
Невинно созидает.
 
Любовь и счастье, и несчастье.
Легка, хрупка, словно хрусталь.
Взгляд злой несет уже ненастье,
Кровь обжигает будто сталь.
 
Какая сила у любви?
Что рушит гордые преграды!
Но только больше нелюбви,
Двойной тариф расплаты.