В забеге

Не падай брат в забеге, спотыкаясь
Любой соперник будет только рад
Две трети пробежали не сдаваясь
Теперь бежим у самых райских врат.
Бежим в толпе и бьют порой локтями
На пятки наступают, на носки
Возможно, называются друзьями
Кто затоптать готовы... чудаки.
Поверивший, с дистанции не сходит
За поворотом финиша черта
Из тысячи один её находит
За ней и жизнь, и счастье, и мечта.