Под снегом земля теплом насладится

Под снегом земля теплом насладится

Аудиозапись

Падал снежок не спеша на сосёнки.
Чистил дорожки в старой дублёнке.
Немного устал, но хватало силёнки,
Пахло жаркое, чрез окошко избёнки.
*
Так тихо, однако, ничто не мешало.
И сыплется манна, немножко слезою.
Всевышнего слёзы нам небо прислало.
Пушит снег беленою, слегка голубою.
*
Возможно, мне Ангел послание шлёт
И душу тревожит, наводит на мысли.
За снегом не видно ни неба, ни звёзд,
Шапкой снежинки на соснах повисли.
*
Уже вечереет, но солнца не видно.
Снег падает чаще и с меньшею силой.
Кот на крыльце жрёт рыбёшку ехидно.
Казалась ворона в снегу белокрылой.
*
На окошке мороз расписал кружева.
У берёзок стволы серебрит седина.
Не зря ведь в народе ходит молва.
"В ночь полнолунья войдёт сатана!"
*
Падает снег и немножко кружится.
Снежинки кругом, под крышею льдинки.
Под снегом земля теплом насладится.
Пойду я в избёнку, пора вечеринки
******************************