Шли в атаку, не робели

Было всяко, отступали,
Оставляя Отчий край.
Боль терпели, погибали,
Но приказы выполняй.
Переправы, артобстрелы,
И ходили в штыковой.
Повезло, остались целы,
Всё изведал рядовой.
Шли в атаку, не робели,
Научились наступать.
Победить врага хотели,
Значит надо воевать.
Есть у нас свои мотивы-
Свято Родину беречь.
Не умрём и будем живы,
На другое не обречь.
Боль терпели, погибали,
Но приказы выполняй.
Шли в атаки, наступали,
Защищали Отчий край…