Старый новый год

За оконной рамой буря
Воет стонет и ворчит
Ветр холодный бровь нахмуря
Старый год далече мчит
За окном белО и сине
И по зимнему темно
Поокруг ещё Россия
Но уже мерещит дно
И на рай надежды мало
Слишком много было зла
Взор смиряется устало
Над поверхностью стола
Огонёк свечи колеблет
На стене ночную тень
Ухо колоколу внемлет
Наступает новый день
 
14.01.19. Нилова пустынь