Чуден мир

А нужно ли это? Отрицаю, допустим,
На первой версии стану настаивать
Из упрямства и скромно, без драйва,
От глупой злобы, протеста и грусти:
Обойдусь без публики, зала, зрителей;
Тишина и уют в моей бродит обители.
 
Вышел на сцену, ему будут хлопать;
Не артист поэт, не чтец-декламатор,
Между светом и тенью – он терминатор,
От романтики дым, от пожаров копать,
Адская смесь на любви – это поэзия,
На стыке рифма-ритм безумец грезит.
 
Овация? Нет, хлопнут дежурно-сонно,
Овация будет, когда занавес падает –
Отсидели, переждали номер, и рады,
Зал покинут … очнулись влюбленные,
И поэт, утомленно взволнован, уходит,
По дороге домой озарит: он не в моде!
 
А нужно ли это? Без сомнения, надо!..
На десятый раз, сотый пробудятся,
В непонятном мелодия слова почудится,
Принесут для усопшего розы в награду,
Или нет – имя сгинет, как снег по весне…
Чуден мир, и поэты счастливы во сне…
18.02.19.