Похолодало, выпал снег

Свеча мала, недолог век,
Себя погубит до рассвета.
А за окном кружится снег,
Ещё не скоро будет лето.
Пришли надолго холода,
О чём-то плачутся метели.
Им тоже грустно иногда,
Нрав не унять, осатанели.
Ещё длиннее стала ночь,
И всё укрыла темнотою.
Она уйти не хочет прочь,
Весьма капризная порою.
Свеча мала, недолог век,
Себя погубит до рассвета.
Похолодало, выпал снег,
Ещё не скоро будет лето…