Фотоаппарат

Приснился чудо-фотоаппарат-
Снимал вокруг невидимое что-то:
Единорогов... на душе болото..
Звезду во лбу...с губ капающий яд...
 
Им кинулись снимать все наобум,
Миры,которые от глаз упорно скрыты.
И проявлялось то,что позабыто:
Добро и стыд, мечты и ум...
 
На небе трещины..фатаморганы бязь..
-Они тела так плотно обступали,
Как будто нас к чему-то призывали,
Сплошными голограммами клубясь.
 
Я тоже захотела посмотреть,
Что там меня бесплотно окружает.
И вот на моих снимках проступает
Заря,которой не сгореть!
 
Заря- за окнами - от пола до звезды!
И море, что заходит прямо в окна!
От брызг я сразу же промокла,
Как в волнах пенные цветы...
 
Да!.. еще мальчик с девочкой вдвоем
Ни шагу от меня не отходили-
Невидимо глазенкам следили,
Как будто знали большее,чем сон...
 
...Приснился чудо-фотоаппарат...
Проснулась,а глаза невольно ищут
Двойной -синее моря-взгляд,
Как свет,которого уже не будет чище.