Там нет меня

Там нет меня, в рассветной голубени,
Где юность пьёт весенний первоцвет.
Лишь иногда тревожат память тени,
Сквозь череду давно ушедших лет.
 
Там нет меня, где о любви вздыхая,
Рыдает за околицей гармонь.
Где восхищеньем сердце обжигая,
Девичьих плеч касается ладонь!
 
Там нет меня, где прячут тайны травы,
Объятий жарких в смятых лепестках.
Где птиц разноголосые октавы
Влюблённым эхом тают в облаках.
 
Там нет меня, усталая дорога,
Запуталась в вечерней полутьме.
Из прошлого девчонка-недотрога,
Рукой прощально помахала мне.