Белая зависть

Белая зависть
Белая зависть. Она существует?
Или заходит лишь в душу святую?
Смертный простой ощутить её может?
Чтоб за другого - и счастье до дрожи?
 
Разве бывает, чтоб вовсе нисколько,
Не уколола нас ревность иголкой,
Ревность к чужому успеху и дару,
Что нереально прекрасен и ярок?
 
Радость за Гений -лучистый и праздный,
И восхищение без неприязни,
Не ощущая себя уязвлённым,
Не воздвигая таланту заслоны?
 
Я так умею? Пока что не знаю,
Я не святая, увы, не святая...
 
 
Жду критику. Очень жду. Спасибо