Февральский чудоворот

Лидуше
 
Мы с вечера бродили в тех же
местах, знакомых нам давно.
Вчера ещё всё было прежним,
а нынче – выгляни в окно!..
Бушует в зареве округа,
снег – в оперении оград,
какая для души – услуга,
что превратился город… в сад –
всё в праздничной застыло неге,
в убранстве улицы, дома,
пуховые на ветках снеги –
преображенная земля.
Как будто, к нам весна вернулась,
вновь души в нас заворожив,
так оживает в сердце юность,
коль, мы преобразуем жизнь…
Цветут и парки, и аллеи,
фатами, как невесты, в ряд
ёлки, наряженные, млеют
от дорогих таких наград.
Играет солнышко в сугробах,
им бриллианты подаря,
мороз творит, пробы особой,
на ветках – горы хрусталя.
Мы столько в этот день вдохнули
свежайшей прелести в себя.
Но… птицы чудные… вспорхнули,
с ветром шальным с веток слетя.
И зачарованы все люди,
февраль старался им не зря,
и то ли, может, ещё будет
в явленьях чудных
февраля!..