О зебре.

Было время — были годы урожая;
 
И улов богатый; и добыч сезон.
 
Было вдосталь -
 
И удаче впору били мы поклон...
 
Но прошло — и наш амбар опять пустеет;
 
Стол пустой.
 
Подождём — не век же скудости отмерен;
 
А помрём — то может, доживёт другой.