Забито наглухо окно...

Забито наглухо окно,
Не мыто мутное стекло,
Внутри и сытно и тепло,
Но душно, как в хлеву.
Как с дамой пиковой валет,
Как будто много тысяч лет
Без огорчений и без бед
Я счастливо живу.
 
Забылись, словно мертвым сном,
Бегут столетья за окном,
Бушуют бури за стеклом,
Но я как будто слеп.
И ты как будто бы слепа,
Жизнь беззаботна и глупа,
Нам в радость наша скорлупа,
Наш пыльный жалкий склеп.
 
Снаружи мрак и пелена,
Исчезла бывшая страна,
Я одинок и ты одна,
Но крепок наш альянс.
Забито намертво окно,
Внутри и тихо и тепло,
Полупрозрачное стекло
Дает какой то шанс.
 
Оно спасает от ветров,
От объяснений, лишних слов,
Со мной, в плену телячьих снов
Пинцетом щиплешь бровь.
И мысль банальна и стара,
Как пыль персидского ковра —
"Добра не ищут от добра",
Но это ли любовь?