ИВУШКА

ИВУШКА
От любви не убежишь,
Даже, не пытайся,
Вся, как ивушка, дрожишь,
Кайся, кайся, кайся!
 
Ты устала7—Я догнал.
Дай же, отдышаться!
К сердцу милую прижал,
Полно, притворяться!
 
Что так трудно отличить
Зерна от половы?
Коль, не можешь—помолчи.
Милый взгляд суровый.
 
Поцелуем угощу,
Сладким, словно. дыня.
Я о прошлом не грущу,
О своей гордыне!
 
В реку чистую ступи,
Любви без упреков.
Счастья чашу пригуби.
Дней осталось много!
 
Я не стану угнетать,
Словно, птицу в клетке,
Коль захочется летать,
Я уйду к соседке.
 
Но и в сумраке ночи,
Коль, в огне, плутовка,
Брось от сердца мне ключи,
Я поймаю ловко!
 
Души родные простят.
Тот инстинкт могучий,
Кошка бросила котят?
Значит, кошке лучше!
 
То ли в шутку, то ль. всерьез,
Сочинил я стихо…
Мало ль выплакано слез?
Не буди ты лихо!