***

Всё неудачи, неудачи.
То здесь, то там непроходняк.
И, если б не додали сдачи,
Так это было бы пустяк.
А то не просто не додали,
А тряханули целиком -
И куш такой на мне сорвали –
Добро, хоть шкуру не живьём!
Но я ещё держусь при этом.
На всё на это я забил!.
Вдруг вспомнил, как простым поэтом
Я по редакциям ходил.
Не знал не банков, ни кредитов,
Аванс за строчки – четвертак.
На закусь было и что выпить,
И даже на бегах сыграть...
И дёрнул чёрт меня в тот бизнес,
Где за купюры вечный страх.
Уж лучше быть поэтом нищим,
Чем олигархом на бобах.