РАЗЛЮБИ !

РАЗЛЮБИ !
Разлюби, разлюби меня к чёрту, пока что не поздно,
заклинаю тебя без наигранной, пьяной бравады!
Если только бы плакать умел, я б вымаливал слёзно:
ну хотя б в этот раз постарайся поверить – так надо!
 
Нет, всё дело совсем не в другой, я клянусь перед Богом,
не во лжи моей, и не в ребячестве вовсе причина.
Ведь самой будет легче – пойди мы по разным дорогам.
Помоги ж мне достойно уйти, как уходит Мужчина!
 
Не хочу больше годы и дни твои лучшие красть я!
Зря пошла ты «ва-банк»: я по масти «король», да не козырь.
Раз уж прежде тебе подарить я не в силах был Счастья,
можно ль впредь ожидать два билета в Волшебные Грёзы?
 
Для тебя наша встреча явилась ошибкой досадной,
только внешне заманчивой виделась, и романтичной.
Ты же сильная, умная! временно стань беспощадной:
распрощайся, расстанься со мной, словно с вредной привычкой!
 
Зачеркни и сомни, разорви и сожги всё былое,
всё хорошее даже, всё близкое нам, не жалея!
Ты совсем ни причём в том, что сердце такое слепое!
Но пора ставить точку, потом будет только больнее…
 
Кто бы знал, как же горько тебя ни за что мне обидеть!
Перед нами теперь, я останусь всегда виноватым!
Тяжело разлюбить? постарайся же возненавидеть!
Знаешь, эти два чувства так часто соседствуют рядом.
 
Боже, сколько же раз ты меня поняла и простила,
у беды отняла, оттащила от самого края!
А сейчас – позабудь, разлюби, если правда любила!
…Ах, моя нелюбимая, самая в мире родная!
 
18.02.2019
 
© Copyright: Даниил Олегович Сорокин, 2019
Свидетельство о публикации №119021808980