Смысл жизни

Когда теряется смысл жизни.
Когда давно уж нет меня.
Когда рассветы с укоризной
Встречают продолженье дня.
 
Когда не радует и солнце.
Когда "вопят" его лучи.
Когда на сердце, как в оконце,
Свет белый станет вдруг ничьим.
 
Когда ищу с любимой встречу.
Когда, увы, не нахожу.
Когда запой мой, как предтеча,
В который я, как в ад вхожу.
 
Когда костлявая с косою...
Когда приходит каждый раз.
Когда с дрожащею слезою
Прощаюсь с миром и сейчас.
 
Тогда становишься ты ближе.
Тогда коснусь тебя душой.
Тогда объятья наши туже...
И НЕЖНОСТЬ... НЕГА...И ПОКОЙ.