О временах.

Когда-то давно на земле — старики говорили, -
 
Душили друг друга; и били, не зная пощад.
 
Тогда же бывало -
 
И друга спасали, и мир был два года подряд.
 
И верим мы тем старикам, будто к сказкам привыкли,
 
Живой Дед Мороз...
 
Но былью стоят за окном те нелепые сказки,
 
И что-то опять без пощады в разлом понеслось.