Зима срок свой завершает...

Зима срок свой завершает...
Не на шутку"выпускает все пары",
Метёт метель,тихонько вьюга воет,
Стараясь срок себе продлить,
 
Но,зная,что немного им осталось,
Зима "экстренно" готовит свой отход,
В чемоданы всё пакует,собирает,
Много всего в них нужно уложить...
 
Собрать снега,позвать бураны,
Все платья кружевные положить,
К ним россыпь бриллиантов и кораллы,
Хрусталь на реках не забыть,
 
С деревьев снять дорогие шубы,
Живописные картины,что подарил мороз,
В солнечной огранке серебристый иней,
И покрывало белое,что на земле лежит...
 
Пока же злится и бушует...
В порывах злости оттепель зовёт,
С морозом по ночам гуляет,
Стараясь нас чем-то удивить...