Зима 18

Зима во всю повсюду полным мимоходом,
Ах, не смешите моих снежных партизан,
Бальзам на душу, контрафактный пармезан.
В густом тумане растворяясь теплоходом,
Горячий кофе, открывающий сезам,
Как вечный страх, не доверяющий глазам,
Играет светом перед солнечным исходом.
 
Зима на выходе, но топчется на входе,
Держит всегда открытой дверь для новостей,
Не знаю ждать или спроваживать гостей,
Или погрязнуть в разговорах о погоде.
Приняв вызов на бой скрипом петель,
Покинув угол тёплый, выскочив в метель,
В плетёном платье на каркасе буйной плоти.
 
Зима. Часы, чудесно проведённые в неволе.
Казалось если, не касалось если бы,
Слетев с катушек после сорванной резьбы,
Пускаясь срать, на информационном поле,
В вечерних хрониках утраченной судьбы.
Под знаком смерти, под воздействием трубы,
Дырявой ложкой доедая хрен без соли.