Жизнь приучает принимать достойно муки...

Жизнь приучает принимать достойно муки,
Стараться добрым быть,куда б не занесло,
Когда в с мольбой протянутые руки
Бросают камни,улыбнувшись зло.
 
И нелегко казаться беспристрастным,
Когда обиды боли разрывают грудь,
И каждый день,казавшийся напрасным,
Напомнить может о себе когда-нибудь.
 
Порой не поздно все начать сначала,
Когда нет сил,казалось,превозмочь,
И,что б толпа,беснуясь,не кричала,
Уйти спокойно от безумцев прочь...