За что вы их так ненавидите?

За что вы их так ненавидите?
За что так желаете гибели?
Другие они. Вы же видите,
Их матери даже не приняли.
 
Они не хотят быть особыми.
Но их будто кто-то подсовывал.
Взамен образцовым и правильным,
Чтоб с самого детства исправили.
 
Учили любить по правилам,
Учили себя затравливать,
Любовь продавать задорого,
Других предавать без повода.
 
Их верность зовется слабостью,
Порядочность - мягкотелостью,
Их робость и мягкость - странностью,
Сердечность - "еще не зрелостью".
 
С годами пройдет, наверное,
Покроется слоем прожитых,
Отравится кровь под кожею
И станут на вас похожими.
 
И только таких здесь жалуют.
С такими - играть по правилам.
С такими не нужно "цацкаться",
Такие и сами "схавают".
 
А эти - не гуси. Лебеди!
Увы, пережиток времени.
Коробит от их учтивости,
И больше всего - от слезливости.
 
Зачем говорить - "единственный",
Зачем обещать быть преданным?
Ведь всякая роза, срезанной,
Не будет уже желанною.
 
А рядом всегда есть новая,
Их столько еще невиданно.
Зачем же себя в "условностях",
Зачем же терзаться голодом.
 
Не правильно быть неправильным?
Но кто вы, кто выдал правила?!
Кому вы так свято служите?
Кому правотой обязаны?
 
Ведь руки и ноги связаны.
Стропила над вами скошены.
Вы сами себе "хорошие".
Без правды своей не сможете?...