На город обрушился снег

 
На город обрушится снег.
Метелью дворы заметает.
И спасу от белого нет,
А город уснул и не знает,
 
Что вновь наступила зима
Нежданно-негаданно, вроде.
На вешалке не по погоде
Осенние куртки висят.
 
Над городом звёздная ночь.
И снежные хлопья летают.
Осенние сны убегают,
А зимним ещё быть невмочь.
 
А утром мороз на окне
Забавы свои нарисует.
И мы этим утром проснулись
Не в осени долгой – в зиме.