А небо цветет?

Словно айсберги гладь океана,
Бороздят небеса облака,
С чистотой белизны, без изъяна,
Улыбаясь и хмурясь слегка.
 
Они жмутся в огромные кучи
И, как стадо овец на лугу...
Редко, но - молчаливый попутчик,
А бывает, как поле в пургу...
 
Я не ведаю кто и откуда
И не знаю зачем и куда,
Но они, вековые, повсюду
И они в небесах навсегда...
 
Цвет меняется, нрав и характер...
Ускоряют до беглого ход...
Но ведь есть, им, присущий лишь фактор:
Облака, это небо цветет.