все понимали

И даже кони победили в гражданскую тогда войну,
Такие всадники сражались на них за Родину свою.
Всё понимали, даже кони
Любили родину до боли,
Гражданская была война,
За сено, за овёс, поля!
Коней всегда боготворили,
Их по крестьянски мы любили!
Помещикам был люб Париж,
Туда с конём не долетишь.
PS
Там были казаки с конём,
Поили их одним вином,
Когда ту Сену кони пили,
То крепче Родину любили!
И казаки и наши кони
Любили Родину до боли!