Волшебная луна

 
Мой, милый друг, волшебная луна,
Свой свет пролив на полог покрывала,
Всю спящую тебя исцеловала,
И сон счастливый было не унять.
 
Сон изнывал и руки простирал,
И вновь бросал в любимые объятья.
И вечный вдох, как вечное распятье,
От холода земного исцелял.
 
И шёпот губ твой сон не остудит,
Спадает локон нежно твой на плечи.
И тихо тень отбрасывают свечи
На обнажённое дыхание груди.
 
Ночь отласкает сон последний твой.
Ко мне свой взор ты обратишь навстречу.
Как будто сон нас разделял на вечность,
И скажешь,- я соскучилась, родной....
 
О сны земные, в лунный свет зимы -
Короткого мгновения пространство,
Где нам волшебную читают сказку
О тех, кто по - земному неземны...