Парк каштанов в городе Бахмут

Парк каштанов в городе Бахмут

Аудиозапись

В парке нашем всплошь каштаны.
От нас их прячут осени туманы.
Опавший лист чуть ветер разбросал,
Утром дворник в кучи вновь собрал.
*
Наблюдала за роботою его, ворона.
Спустилась с ветки за куском батона.
Почистив пёрышки заговорила будто с ним.
О чём? Известно только им самим.
*
Корочку батона оглядела раз, другой.
Каркнула:"Спасибо",- взяла его ногой.
Перевернула коркой вниз и начала клевать,
Просто загляденье. Приятно наблюдать.
*
Позавтракав. Почистив клюв о земь и перья.
Чем недоверия к себе в тот час отвергла.
К дворнику, почти вплотную, подошла,
Каркнула. Мол: "Всё до крошки убрала!"
*
Ей дворник усмехнулся... чуть в усы...
Достал конфетку вдруг... карманные часы.
"Заслужила старая, прими ты мой гостинец,
В зоопарк бы умную тебя или в зверинец!"
*
Ворона каркула, как будто, в благодарность.
Иль обозначив... вероятно, солидарность.
Взмахнув крылами села рядом, вновь на ветку.
Проглотив конфетку. Разыграла кажется кокетку.
*
На птичьем языке уж долго больно говорила,
Дворник отвечал. Смеялся. Ворона знать шутила.
Мне не понятен был язык общенья с этой птицей,
Но дворник говорил с ней, будто бы с девицей.
*
В нашем парке пожелтели всплошь каштаны.
От нас их осень снова прячет чрез туманы.
Опавший лист бродяга ветер ночью разбросал,
А утром дворник в кучки вновь их собир