БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ

БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ
…Отзвучала дробь поезда «дальнего».
Я супругу на юг проводил.
У крыльца задержавшись вокзального,
зонт раскрыл, не спеша закурил.
А навстречу мне вышла из вечера, –
не успел даже дым я втянуть, –
неопрятная хрупкая женщина,
сигаретку иль мелочь стрельнуть:
«Вы простите, что побеспокоила,
просто вижу – нормальный мужик.
Не подумайте, клянчить на «пойло»
даже б не повернулся язык!
Мы тут малость «обессигаретились»,
нынче с «бабками» вовсе кранты…»
И вот здесь мы с ней взглядами встретились.
Я лишь выпалил: «Лен, это ты?!»
 
Пригляделась, поправила чёлочку.
Рот беззубый прикрывши рукой,
рассмеялась: «Ой, мать твою в ёлочку!
Я!! а ты-то откуда такой?!
Бизнесмен, иль с блатными свирепствуешь?
впрочем, это сейчас – тот же хер.
Если времечко есть и не брезгуешь –
по-людски посидим, рядом сквер.»
 
Взял ей «шкалик» и «марс» со стаканчиком,
сигарет, – как просила, – «позлей».
«Ах, каким же ты был клёвым мальчиком!
Сам не пьёшь, мне за встречу налей!»
И пошло да поехало «в шумную».
Ей, гляжу, – вообще хорошо.
Улыбаюсь, киваю и думаю:
«Ленка, сколько же лет-то прошло?»
Зябкий дождь, пелена несусветная,
в мыслях тоже изрядная мгла:
«эх, любовь ты моя безответная,
ты же первой моею была!
сероглазая, в платье коротеньком…»
И очнусь, цыкнув памяти: стоп!
На скамейке – бездомная тётенька
сказ ведёт про свой «крайний гоп-стоп».
 
Посмотрю на часы со значением:
мол, Ленуська, был свидеться рад!
Денег женщине дав на «лечение»,
заспешу резко в Свой листопад.
За секунду всего до прощания,
вроде что-то хотела сказать?
Не сказала...
и в «Зал ожидания»
побрела
ожидать, ожидать…
 
(из раннего)
 
© Copyright: Даниил Олегович Сорокин, 2019
Свидетельство о публикации №119021701235