Он атеист (ироническое)

 
Он атеист, член партии, ещё,
Слыл лектором по линии какой-то:
Читал про урожаи и надои,
Перед вечерними сеансами, в кино.
 
Да, жизнь его вполне не удалась.
Карьера вкривь и вкось – не получилась.
А тут ещё любовница случилась –
А муж её телегу накатал.
 
В парткоме было дело, как всегда.
Он каялся, божился, но остался
В рядах, лишь на «строгач» нарвался,
Но повышениям, понятно всем – хана!
 
Немного пил, не с горя, просто так.
Брал в забегаловке сто грамм с котлетой.
Раскладывал всё это на газетке
О чём-то думал и, жуя, молчал...
 
Жена пилила с вечера его -
Дочь переросток где-то загуляла.
Он сиротливо, с краю, одеяло
К босым ногам тихонько подправлял...
 
А ведь когда –то мог и он любить -
Стихи писать, высокие сонеты.
И мог бы стать, наверное, поэтом,
Да, что теперь об этом говорить...
 
Он атеист, член партии, ещё
И лектор, там по линии какой-то.
И вновь о продпрограмме и надоях
Читать перед сеансами, в кино...