Кукла Бася

Ветер дует, мысли скачут,
Отрывают всё от дел.
Вот какая незадача,-
Потеряли куклу Басю,
Не найти её нигде.
Вроде здесь была недавно
И играли точно с ней.
Убежала быстро, без оглядки
Подсказал бы кто, куда и где.
Мы с тобой поищем в огороде,
Глянем в доме, на лугу.
Может кукла где-то рядом
И зовёт играть с собою
На красивом солнечном лугу.
Не расстраивайся Дружочек,
Вот и Бася нам нашлась.
Рядом с нашею березкой
Прилегла видать вчера.
Не заметили с тобою, как
Вечернею порой нас позвали
В дом опять, и куклу надо
Было взять с собой играть.
Ну теперь мы вместе,
Побежим домой быстрей-
Кукла Бася, внучка, дед .